Главная » Комедия » Сериал » «Как я встретил вашу маму» — рецензия сериала

«Как я встретил вашу маму» — рецензия сериала

Портреты героев сериала "Как я встретил вашу маму"

Сегодня я расскажу тебе об одном из своих любимых сериалов, дополнив рассказ описанием эффекта «не смотрел месяц — не могу смотреть снова». Итаааааак, как же я встретил ваш сериал?

«Как я встретил вашу маму» был уже вторым сериалом в переводе от Кураж-Бамбей, который я начал смотреть. Первенство у «Теории большого взрыва» — сериала о ученых, о ботаниках, о любителях комиксов, о кладезнях комплексов. Ну, и о простой девчушке-соседке. Которая то пытается вселить жизнь в этих милых умных придурковатых парней, то учит имена персонажей фантастических фильмов, чтобы «на равных» общаться с друзьями своего парня (а это один из молодых ученых, тот еще тип!). Впрочем, я расскажу про этот забавный сериал в другом материале. Сейчас — про Теда!

Герои сериала "Как я встретил вашу маму" в рецензии от КнигоТест.ру

Герои сериала "Как я встретил вашу маму" в рецензии от ФильмоТест.ру

Герои сериала «Как я встретил вашу маму»

Слева направо: Лили, Маршал, Тед, Робин и Барни.

Тед Мосби — главный герой сериала «Как я встретил вашу маму».

Тед Мосби, герой сериала "Как я встретил вашу маму"

О, этот парень со времен колледжа живет со своим соседом Маршалом Эриксоном! Джош Рэднор и Джейсон Сигел играют двух неразлучных друзей. Так вот, основная завязка: два друга, из них один часто одинокий и ищет подругу жизни (Тед), а второй  (Маршал) находится в длительных отношениях с девушкой по имени Лили Олдрин (её играет Элисон Ханниган). Эта троица взрослеет, попадает в смешные и сложные житейские ситуации, и с юмором выбираются из них.

Мы имеем трех человек, живущих в разных комнатах не маленькой квартиры с внушительной гостиной, как это часто бывает (да всегда, что уж там) в американских сериалах. Диванчик по центру, само собой, а камера где-то за телевизором. Честно говоря, я и не припомню другого расположения))) Разнообразие вносит интерьер бара  в подвале дома, где живут Тед, Маршал и Лили. У ребят есть свой стол: плацдарм для порывистых знакомств Теда, расчетливых ловушек Барни (я еще расскажу, расскажу!), и… стоп, мы же хотели поговорить о Теде.

Вот: Тед Мосби, архитектор (с)

Это одна из коронных фраз, фраз-напоминалок-о, фраза из одноименного способа знакомства с девушкой. А еще она характеризует профессию Теда. В общем-то, особой привязки героя к профессии нет, но она создает атмосферу. Будто бы Тед человек с воображением, творческий, где-то даже тонкий. Ну, не совсем типичный американец. И это приятно.

Тед вечно ищет девушку, а если не ищет её, то встречается с Робин. Робин — это общая подруга, одна из героин сериала. Тед — центральная фигура «Как я встретил вашу маму», друг всем и тот еще бедолага. Вызывает симпатию, иногда жалость и сочувствие. А реально существующие Теды Мосби вообще просто обязаны сопереживать ему! Но один из моих знакомых Тедов, кажется, совсем не хочет смотреть этот сериал… поэтому давайте поговорим о личности более основательной, душевной, способной от широты души на большие поступки… это М-м-м-мар-р-р-ршал-л-л Э-э-э-Э-э-эр-р-риксо-о-о-он!

Маршал Эриксон — сосед Теда по квартире, герой сериала «Как я встретил вашу маму»

Маршал Эриксон, герой сериала "Как я встретил вашу маму"

Хороший малый. Полюбил Лили еще в колледже и очень внимательно относится к своей малышке. Строго говоря, рост Лили Олдрин чуть меньше, чем средний. Только вот Маршал — тот еще здоровяк! И самое интересное, что он учится на юриста, а затем становится им. Как известно, тяжело человеку с добрым сердцем работать юристом. Есть некоторая бездушность в этой работе. И конфликт желаний с возможностями Маршала — это проблема, которую они с Лили часто вдвоем решают. Конечно, не без помощи Теда и Барни. И Робин.

У Маршала такие же высокие и широкоплечие родственники. В моменты его редких визитов домой там всегда идет снег, все в зимней одежде, часто на коньках. Рубаха-парень из большой крепкой семьи, написанный в американском стиле. При этом Маршал Эриксон очень совестливый человек, глубоко чувствующий и… сильный. Вспоминаю момент, когда парни позорили его за неумение драться, за мягкосердечность. И Маршал в этой же серии уделал несколько человек. Было здорово!

Маршал мечтает работать на «зеленых», но получается… а я не буду рассказывать! Получается смешно, и это главное. Взаимоотношения с Лили разбирать бесполезно: во-первых, я не люблю спойлеры (некоторые люди их уже не забывают), во-вторых случается многое. Можно даже сказать, что все. И когда, каким образом, в какой очередности — все это ты увидишь лично, в переводе от Кураж-Бамбей. Шикарный переводчик фильмов, видеороликов и всего-всего-всего, между прочим. Думаю, лучший.

Лили Олдрин — девушка Маршала, герой сериала «Как я встретил вашу маму»

Лили Олдрин, героиня сериала "Как я встретил вашу маму"

Лили — невеста Маршала. Ты увидишь сцену знакомства, несколько версий этого знакомства, историю взаимоотношений, типичные проблемы и типичные решения… а вообще — дружную пару, в которой маленькая женщина иногда командует большим добрым мужчиной. В принципе, не мой вариант взаимоотношений, но в контексте ИХ отношений Лили не перебарщивает. Ну, было разок. Впрочем, все увидите))

Лили иногда выступает союзником Теда в его простовато-романтических попытках строить отношения с девушками (причем выглядят они обычно ооочень даже мило, Тед вообще чемпион сериала по милым вещам), и иногда помогает Барни осуществлять его дьявольские планы. Ох, Барни, Барни! Лили умеет выстроить хитрую ловушку, Лили может запаниковать, а вообще она любит посмеяться, а еще очень любит Маршала. Пожалуй, их нельзя долго рассматривать по-отдельности — многие вещи соседи Теда Мосби  по съемной квартире делают вместе.

Ах, вот: Лили работает в детском саду, и с этим обстоятельством связано множество хороших шуток. Мечтает Лили стать хорошей художницей, но это не так-то просто. И, в отличии от мечты Маршала, это желание не здорово сказывается на отношениях в паре. Впрочем, ты посмотришь и все поймешь ;) Это жизнь, очень похоже. А теперь я расскажу о Барни!

Барни Стинсон — «лучший друг» Теда

Барни стинсон, герой сериала "Как я встретил вашу маму"

Лучший друг Теда — это Маршал Эриксон. Барни другого мнения! С этим связано множество забавных моментов. Барни любит во всем быть первым, он первым составляет спорный в мелочах, но всегда забавно звучащий «Кодекс братана» (реально существующая книга за авторством героя сериала), он стремится познакомиться и провести ночь с максимальным количеством девушек (и ведь есть причина, как окажется!), он старается выглядеть лучше всех («Тед, где твой костюм?»), обладает массой «своих словечек»… очень колоритный и клевый прерсонаж. Хитрость на лице Барни — это здорово! Удовлетворение в глазах Барни — это очень прикольно))) В общем, живой герой с живым лицом, непомерными амбициями и хрупким внутренним спокойствием. Ему жизненно необходимы друзья, хоть он и стремится каждый раз доказать свою независимость.

Барни достаточно богат. Вначале никто даже не знает, кем он работает. В принципе, я так и не знаю должность Барни. Его все уважают на работе, держат за своего парня, он кто-то из руководства… но подробностей мы, кажется, не узнаем. Разве что как-нибудь в следующей серии… в сериале «Как я встретил вашу маму» много подобных вещей, которые заставляют смотреть его дальше.

У Барни есть «брат-близнец»  (черный и голубой), прикольный персонаж. Цветных в фильме очень мало, поэтому он обязан был быть негром. Ну и педиком до кучи. Я вообще удивлялся, почему их нет — такой отличный сериал получался! А потом (не хотел тебе этого говорить) узнал, что сам Барни, совратитель сотни женщин (на экране) в жизни — гей. Недавно они с другом усыновили по ребенку. Через пару недель я и сериал перестал смотреть. Голубой написал «Кодекс братана» — прикинь? Это был крах, я был зол. Сейчас немного подостыл, но сериал не смотрю. Зато рецензию на сериал пишу: все как есть. Пожалуй, лучше тебе знать все сразу. И спокойно смотреть, как Нил Патрик Харрис самозабвенно играет гетеросексуального ловеласа. Пожалуй, это самый живой и клевый персонаж в сериале.

Робин Щербатски — подруга компании из сериала «Как я встретил вашу маму»

Робин Щербатски, героиня сериала "Как я встретил вашу маму"

Робин (актриса Коби Смалдерс) любит хоккей, виски, здоровых спортсменов и все такое. Немножко мужиковата (в мелочах), что отличает её от нормальной девчонки. С другой стороны, ей не чужды все остальные женские штучки: перепады в настроении, эмоциональность, различные женские модели поведения. Робин — канадка (над этим постоянно шутит Барни, которому, кажется, Робин не безразлична), она считается среди друзей красивой, но является лишь стройной. И у неё правильные черты лица. Все, собственно. В Америке быть не толстой круто, на самом деле. Холодный такой тип красоты, если можно отнести Робин к красоткам. Я — пас))

Некоторые любят погорячее:)

Некоторые любят погорячее:)

Робин — ведущая на телевидении. Правда, никто не смотрит её передачи, которые начинаются поздно ночью и заканчиваются рано утром. У Робин всегда забавные партнеры по работе, все время в эфире или вне его что-то происходит, и даже известность приходит к ней… но не совсем та, о которой она мечтала. Очень забавно выходит, между прочим, ради этого стоит посмотреть пару сезонов!

Личная жизнь у Робин отличается от жизни других героев сериала «Как я встретил вашу маму». Барни спит с девушкой и наутро делает так, чтобы она не пришла. Тед романтичен, но неудачлив. И как у него руки не опускаются! Маршал и Лили, понятное дело, молодцы. А вот у Робин все идет от запретов на что-то. Её папа хотел мальчика (отсюда первое имя Робин и второе Чарльз — прикинь жить с такими именами?), но она ищет… она не ищет, в общем. Сложно добиться длительных отношений от Робин. Играет она их хуже других актеров, между прочим. Не понимаю, честно, кому нужна такая Робин (симпатичная, в чем-то милая, но без какой-то привлекательной сути, без продолжения, изюминки), но периодически влюбленность в неё демонстрируют совершенно разные герои. А компания друзей помогает Робин Щербатски разобраться в своих отношениях. Из всех героев сериала именно у Робин личная жизнь самая сложная.

Надо смотреть, одной рецензии будет мало!

Сериал "Как я встретил вашу маму" (рецензия с фото)

Впечатления от сериала «Как я встретил вашу маму»

Мне кажется, что «КЯВВМ» («HIMYM») — очень забавный сериал. Его часто сравнивают со знаменитыми «Друзьями», и в своей рецензии я бы поставил выше более современный и усложненный «Как я встретил вашу маму«. По сравнению с другими комедийными сериалами, здесь минимум героев нуждаются в излишнем сочувствии (знаешь, когда сразу понятно, что ждет героя, и ты мучительно ждешь неприятностей), здесь есть хорошо работающие приемы, переносящие нас в прошлое, в будущее и в возможное будущее (течение которого прерывается словами «Это я так должен был сказать. А на самом деле я сказал…»). Сериал крепкий, герои яркие, ситуации часто очень даже нетипичные.

Меня хватило на много сезонов, и даже сейчас я вспоминаю сериал «Как я встретил вашу маму» с теплотой. Видишь, и рецензию решил написать. Рекомендую его всем и каждому. Посмотри хотя бы одним глазком, а там уже решишь, подходит ли тебе этот сериал, или хочется чего-то принципиально иного. Кураж-Бамбей что зря не переводит. Ну и, собственно, только по-настоящему стоящие вещи советую я =)

P.S. Обещал написать о том, как не хочется дальше смотреть сериал, если делаешь большой перерыв. Все испортила эта рецензия, теперь я иду смотреть новую серию!